Desenvolvimento motor de uma criança com Síndrome de Rubinstein-Taybi submetida à intervenção fisioterapêutica - Pinheiro dos Santos, Aila; Costa da Silva, Natali; de Almeida Nascimento, Luana Karina (Revista Pesquisa em Fisioterapia, 2021)
OBJETIVO: Analisar o comportamento motor de uma criança com Síndrome de Rubinstein-Taybi sob estimulação fisioterapêutica.  MÉTODO: Trata-se de um estudo de caso realizado com uma criança diagnosticada com SRT avaliada antes, durante e após sessões de fisioterapia através da Alberta Infant Motor Scale. O tratamento foi realizado no Centro de Integração Raio de Sol, em Aracaju/SE, onde as condutas foram aplicadas três vezes na semana, com duração de 50 minutos, e consistiram no treino das posturas neuroevolutivas.   RESULTADOS: Verificou-se aumento nos escores de todas as posturas a partir da segunda avaliação, o que demonstra melhora no desenvolvimento motor.  CONCLUSÃO: A intervenção fisioterapêutica pode trazer benefícios no tratamento do atraso característico da SRT, ratificando a importância de novos estudos que investiguem o desempenho motor e o efeito da estimulação precoce em crianças com essa síndrome.