Barreiras percebidas à atividade física entre adultos da Malásia durante a pandemia de COVID-19- um estudo transversal - Eng Yao, Lok; Krishnan Vasanthi, Rajkumar; Praveen, Reshma; Md Nadzalan, Ali; Jayaprabha Surendran, Praveen (Revista Pesquisa em Fisioterapia, 2021)
INTRODUÇÃO: A pandemia COVID-19 trouxe um impacto relativamente significativo no mundo. A Malásia implementou uma estratégia de isolamento social em todo o país para nivelar a curva da epidemia. À medida que os limites ao movimento e à interação social entraram em vigor, mais indivíduos parecem menos ativos fisicamente. OBJETIVO: Determinar as barreiras percebidas para a atividade física entre jovens adultos da Malásia durante a pandemia de Covid-19. MÉTODOS E MATERIAIS: Total de 217 participantes incluídos na faixa etária de 18 a 40 anos participaram voluntariamente deste estudo. Os participantes foram excluídos se não fossem malaios e apresentassem quaisquer problemas psicológicos e deficiência física que impedissem a atividade física. O questionário Barrier to Being Active (BBAQ) foi distribuído por várias plataformas de mídia social de janeiro de 2021 a maio de 2021. Os dados categóricos foram apresentados usando frequência simples e absoluta na distribuição de perfis sociodemográficos e respostas do BBAQ. Qui-quadrado de Pearson com nível de confiança de 95%, p