(untitled) (Journal of Dentistry & Public Health (inactive / archive only), 2013)
A presença de dentes supranumerários é um tipo de anomalia dentária caracterizada pelo aumento do número de dentes normais na cavidade bucal. Outra alteração de desenvolvimento é a fusão dos germes dentários que consiste em união de duas unidades dentárias. Estas duas alterações associadas poderão acarretar uma falta de espaço no arco dentário durante o surgimento da dentição permanente, resultando num provável apinhamento dental. Como protocolo, neste caso e em muitos outros, são necessários exames clínicos e radiográficos para um diagnóstico adequado, na tentativa de amenizar ou eliminar um possível transtorno futuro. Este trabalho tem como objetivo relatarum caso clínico que apresenta estas duas anomalias em um mesmo paciente, e descrever as técnicas cirúrgicas conservadoras para o seu tratamento.