(untitled) (Journal of Dentistry & Public Health (inactive / archive only), 2014)
Introdução: Atrofia hemifacial progressiva, também conhecida como Síndrome de Parry-Romberg, é uma doença degenerativa rara, de etiologia pouco conhecida. Caracteriza se por uma atrofia lenta e progressiva que afeta a face unilateralmente. Ainda não existe um protocolo de tratamento a ser instituído nesses casos, entretanto, sabe-se que a intervenção cirúrgica só deve ser realizada após estabilidade da condição. Objetivo: deste trabalho é, apresentar um caso clínico da Sindrome de Parry-Romberg e realizar uma discussão sobre as suas características gerais, etiologia, fisiopatologia, diagnóstico diferencial e tratamento da atrofia hemifacial progressiva Descrição do caso: Paciente do gênero feminino, 8 anos de idade, com discreta enoftalmia no olho esquerdo, desvio nasal e mentual para o lado esquerdo, apinhamento dentário mandibular e mordida cruzada anterior, em tratamento ortodôntico para correção da mordida cruzada há dois meses e em acompanhamento para avaliação de futuras necessidades terapêuticas. Conclusão: O acompanhamento multidisciplinar desses pacientes é imprescindível, com o objetivo de promover uma melhora na qualidade de vida, visto que a doença pode causar uma deformidade facial importante.