(untitled) (Journal of Dentistry & Public Health (inactive / archive only), 2014)
O aumento gengival influenciado por drogas é caracterizado pelo crescimento excessivo do tecido gengival circunjacente à região das papilas interdentais. Somente nos casos mais graves é capaz de recobrir os elementos dentários e interferir na nutrição do indivíduo. Os principais fármacos associados a este tipo de alteração são: nifedipina, ciclosporina e fenitoína. As consultas de caráter preventivo são fundamentais para os indivíduos que apresentam risco de desenvolver esta alteração gengival, bem como o diagnóstico precoce, e ambos podem melhorar consideravelmente o prognóstico do paciente. O objetivo deste trabalho é realizar uma revisão de literatura sobre o aumento gengival influenciado por drogas, enfatizando os principais fármacos que podem ocasioná-lo, bem como os tratamentos indicados para este tipo de alteração.