(untitled) (Journal of Dentistry & Public Health (inactive / archive only), 2014)
A leucemia mieloide aguda (LMA) é uma doença maligna da medula óssea que pode apresentar manifestações sistêmicas e bucais. O objetivo deste trabalho é descrever um caso clínico de um paciente, 16 anos de idade, que apresentou como manifestação bucal lesões ulceradas em dorso de língua e linfadenopatia em região cervical à direita. Após exame clínico e solicitação de exames complementares, teve-se como hipótese o diagnóstico de leucemia aguda, sendo o paciente encaminhado ao serviço médico especializado. Este trabalho mostra a importância do cirurgião-dentista no diagnóstico inicial da leucemia.