(untitled) (Journal of Dentistry & Public Health (inactive / archive only), 2015)
Novas técnicas reabilitadoras protéticas têm sido desenvolvidas no intuito de diminuir o tempo de tratamento, assim como o custo e o trauma cirúrgico dos pacientes. Além disso, minimizam agravos psicológicos, principalmente em regiões com envolvimento estético. A Instalação imediata de implantes já e uma realidade e estudos clínicos têm demonstrado que a taxa de sucesso dos implantes imediatos é similar a dos implantes instalados após o reparo ósseo. O objetivo deste trabalho é apresentar um caso clínico de instalação de um implante em substituição imediata após a exodontia atraumática, através do uso do extrator radicular Neodent. Implantes imediatos em carga imediata, quando corretamente indicados, são uma alternativa rápida e segura para a reabilitação de dentes condenados, pois permitem a preservação da arquitetura óssea, além de proporcionar ao paciente um menor número de cirurgias e consequentemente menor morbidade, além de proporcionar ao paciente conforto psicológico e satisfação estética e funcional imediata.