(untitled) (Journal of Dentistry & Public Health (inactive / archive only), 2016)
O uso de implantes dentários como alternativa reabilitadora em pacientes com necessidade de restabelecimento do sistema estomatognático através da reposição das unidades dentárias é uma prática cada vez mais comum. Desafios sobre o manejo dos pacientes que apresentam algum fator adicional para a prática das reabilitações dentárias com implantes é uma constante, principalmente aquelas descritas na literatura acerca do insucesso envolvendo uso de fármacos à base de bisfosfonatos, sendo apontado diretamente como responsável pela presença de um quadro patológico denominado osteonecrose dos maxilares induzida por bisfosfonatos. Uma busca através de duas bases de dados foi realizada a fim de esclarecer dúvidas sobre a real influência dos fatores apresentados e sua verdadeira relevância na prática clínica, promovendo o conhecimento e estratégias de procedimentos mais coerentes nos casos que exijam a intervenção reabilitadora. Os resultados encontrados evidenciam que a necessidade da realização de novas pesquisas na área ainda é uma realidade.