DILACERAÇÃO RADICULAR: ANÁLISE RADIOGRÁFICA EM PACIENTES COM FISSURA LABIAL E/OU PALATINA NÃO SINDRÔMICA (Journal of Dentistry & Public Health (inactive / archive only), 2018)
Fissuras labiais e/ou palatinas não sindrômicas (FL/PNS) representam a anomalia congênita mais comum em humanos. Entretanto, são poucos os estudos que analisam a curvatura e dilaceração em pacientes acometidos pela FL/PNS. O objetivo deste estudo foi avaliar a prevalência de dilaceração radicular em 400 indivíduos portadores de FL/PNS, assim como relacionar o grau de curvatura da raiz com os diferentes tipos de fissuras. Observou-se que raízes de pré-molares e molares apresentaram diferentes direções (p