Inter-relação entre a diabetes mellitus e a doença periodontal: uma revisão integrativa (Journal of Dentistry & Public Health (inactive / archive only), 2018)
Introdução: Nos casos onde existe uma associação de duas ou mais doenças, melhorar o bem-estar e a qualidade de vida do indivíduo torna-se algo mais complexo, principalmente quando estas doenças possuem uma relação bidirecional, como é observado entre a diabetes mellitus e a doença periodontal. Objetivo:O presente estudo tem por objetivo, revisar a literatura sobre a relação entre o Diabetes Mellitus e a Doença Periodontal, identificando no que lhe diz respeito os principais aspectos e características patognomônicas. Conclusão:Conclui-se que devido às controvérsiasencontradasna literatura sobre a inter-relação do diabetes mellitus e a doença periodontal, são necessários maiores estudos para uma maior compreensão sobre o tema; podendo afirmar que a abordagem interdisciplinar é de grande importância para que o paciente venha a dispor de uma melhor qualidade de vida.