MIOFIBROBLASTOS, CÉLULAS RELEVANTES NA SAÚDE E NA DOENÇA: REVISÕES DE LITERATURA (Journal of Dentistry & Public Health (inactive / archive only), 2014)
Recentemente, um grande número de estudos sobre miofibroblastos tem sido publicados. Estes elementos celulares foram primariamente descritos há mais de 40 anos e as suas características ultraestruturais, assim como seu papel em diversas condições fisiológicas e patológicas continuam despertando interesse nas áreas de saúde. O presente trabalho objetiva descrever a biologia celular e molecular dos miofibroblastos, contextualizando as descobertas científicas sobre estas células registradas em artigos ao longo dos últimos 40 anos desde a sua descoberta inicial.