REANATOMIZAÇÃO DENTAL COM RESINA COMPOSTA: RELATO DE CASO (Journal of Dentistry & Public Health (inactive / archive only), 2015)
Objetivo: apresentar um caso clínico em que optou-se, como plano de tratamento, pelo clareamento dental seguido da confecção de semi-faceta em resina composta dos caninos superiores a fim de devolver a anatomia dental. Descrição do caso: Paciente do sexo masculino, com histórico de bruxismo infantil, onde foram perdidas as características anatômicas dos caninos superiores, mostrava-se insatisfeito com a aparência estética do seu sorriso. A resolução estética deste caso baseou-se no emprego do clareamento dental e da técnica direta, com a utilização de resina composta, para a obtenção de um sorriso harmônico, observando-se o protocolo correto baseado nas últimas evidências apresentadas na literatura, sendo que o resultado atendeu as expectativas estéticas do paciente. Conclusão: As restaurações diretas em resina composta são excelentes para a reanatomização de dentes anteriores, reabilitando e reproduzindo a forma, tamanho e cor dos dentes. Dente canino; Estética dentária; Materiais dentários.