A OSTEOPOROSE PODE AGRAVAR A DOENÇA PERIODONTAL?: UMA REVISÃO DE LITERATURA (Journal of Dentistry & Public Health (inactive / archive only), 2015)
Com o envelhecimento populacional, as doenças crônicas relacionadas aos idosos, como a osteoporose, aumentaram gerando um problema de saúde pública que afeta diretamente a qualidade de vida da população. A osteoporose é uma doença sistêmica que causa o desequilíbrio mineral dos ossos causando fragilidade óssea e um aumento na probabilidade de fraturas. Além dos ossos longos, pode acometer os processos alveolares da maxila e da mandíbula, podendo agravar a doença periodontal e levar a uma perda dentária. O objetivo deste trabalho é abordar através de uma revisão da literatura os conhecimentos atuais sobre a possível influência da osteoporose na doença periodontal e nos níveis de densidade mineral óssea alveolar.Palavras-chave: Osteoporose, Periodontite, Densidade Mineral Óssea.