PESQUISA E INOVAÇÃO: O ESTADO DA ARTE (Journal of Dentistry & Public Health (inactive / archive only), 2016)
No cenário mundial contemporâneo ciência, tecnologia e inovação (C,T&I) tornaram-se marca registrada dos países com capacidade de desenvolvimento, crescimento econômico e geração de emprego e renda. O domínio e a capacidade de aplicação do conhecimento científico no setor produtivo tem ampliado as oportunidades de investimento e crescimento, determinadas a partir da geração de novos produtos, processos, serviços e formas de organização, permitindo a muitas nações o protagonismo das decisões e implementação de estratégias inovadoras que atendam às demandas locais, regionais ou mesmo globais.