AVALIAÇÃO DE COR DE DIFERENTES MARCAS E SISTEMAS DE RESINA COMPOSTA POR ESPECTROFOTOMETRIA (Journal of Dentistry & Public Health (inactive / archive only), 2017)
Objetivo: avaliar a cor de três resinas compostas de cor A2 e A3 de diferentes marcas comerciais, através da análise por espectrofotômetro VITA Easyshade® Compact. Método: Para a análise de cor, foram confeccionados 36 corpos de prova (n=6), em formato de disco, a partir de uma matriz de aço. Para cada espécime, foi realizado 5 aferições e os valores de L*, a*, b* e L*, C*, h* anotados. Resultados: Verificou-se que a cor A2 diferiu estatisticamente da fornecida pela escala vita (p