Fluxo, ansiedade e conexão: uma releitura a partir da literatura empírica - Berticelli de Freitas, Abilio Henrique (Revista Psicologia, Diversidade e Saúde, 2022)
INTRODUÇÃO: Qual a associação entre fluxo, ansiedade e conexão? OBJETIVO: Encontrar e desvendar as possíveis relações entre os três fenômenos mencionados. MÉTODOS: Exploração da literatura empírica referente às temáticas em questão e simultânea construção narrativa de uma nova abordagem teórica. RESULTADOS: Mostra-se a relação antagonista existente entre fluxo e ansiedade e evidencia-se o papel da conexão humana como catalisadora do primeiro e remédio preventivo contra a segunda. CONCLUSÃO: Surgem possíveis linhas de pesquisa futura.