Um relato de experiência no Serviço-Escola de Psicologia em tempos de Covid-19 - Silva, Robson Aparecido da Costa; Delmondes, Marta Regis; Ávila, Mirian Patrícia Lima Gonçalo (Revista Psicologia, Diversidade e Saúde, 2022)
INTRODUÇÃO: A pandemia de Covid-19 impactou drasticamente a sociedade em geral, trazendo a todos, de modo desigual, sofrimentos psicossociais e exigindo dos estagiários dos serviços de psicologia a adoção de novas posturas e práticas psicológicas frente ao adoecimento mental. OBJETIVO: Relatar a experiência de duas estagiárias acerca do estágio obrigatório em psicologia, vivenciado no único Serviço-Escola do contexto interiorano do Sertão do Pajeú, no sentido de tecer breves considerações a partir das suas vivências e afetações. MÉTODO: Trata-se de um relato de experiência vivido entre os meses de março a junho de 2021, na Clínica Escola de Psicologia da Faculdade de Ciências da Saúde de Serra Talhada (FACISST), pelas estagiárias-autoras deste artigo, o qual encontra-se pautado na apresentação de uma narrativa científica que levou em consideração os passos propostos por Daltro & Faria (2019), durante a construção do Relato de Experiência. RESULTADOS: O estágio possibilitou a aquisição de novos conhecimentos psicológicos através da prestação de serviços psicossociais por TICs, assim como o aprendizado sobre as formas de lidar com as incertezas e angústias relativas ao como continuar o curso de psicologia num período de paralisação/interrupção das aulas presenciais, em decorrência das medidas de combate iniciais a pandemia. CONSIDERAÇÕES FINAIS: As experiências vividas durante o estágio contribuíram significativamente para formação profissional das estagiarias e para mitigar os impactos ocasionados pela Covid-19 na saúde mental das pessoas usuárias do referido serviço escola de Psicologia.